Acido citrico

Conservante, correttore di acidità e aroma (E330)

Acido citrico

Conservante, correttore di acidità e aroma (E330)

L’acido citrico ha preso il nome più di 200 anni fa quando è stato prodotto per la prima volta dal succo di limone. Si ritiene che fosse conosciuto anche in precedenza, ma con un nome diverso.

L’acido citrico era originariamente ottenuto dagli agrumi. Oggi viene prodotto industrialmente dalla fermentazione di materie prime contenenti zucchero, come il mais. Le muffe (Aspergillus Niger) sono utilizzate per la fermentazione.

Negli Stati Uniti e in Cina possono essere utilizzate varianti geneticamente modificate (OGM) della muffa, ma ciò non è consentito in Europa.

L’acido citrico è una polvere molto idrosolubile, che si presenta nelle forme anidra (= anidrato) e con una molecola d’acqua (= monoidrato). I sali e gli esteri dell’acido citrico sono chiamati citrati.

L’acido citrico e i citrati sono usati negli alimenti (E330). Servono come conservanti, regolatori di acidità ed esaltatori di sapidità.

  • Bevande
  • Compresse effervescenti
  • Succhi di frutta
  • Marmellate
  • Dolci
  • e altro ancora

Altre applicazioni:

  • Nei detergenti decalcificanti
  • Come addolcitore d’acqua
  • Come detersivo
  • Regolazione del pH nei cosmetici
  • Conservazione delle donazioni di sangue
  • Soluzione di risciacquo in odontoiatria (trattamenti canalari)

Chiedi una quotazione

La gamma ECSA Chemicals comprende acido citrico anidrato e monoidrato, soluzione di acido citrico e citrato. ECSA rifornisce i prodotti in Europa e Cina (senza OGM).

I nostri prodotti:

Saremo lieti di inviare ulteriori informazioni e un’offerta per il prodotto desiderato.

ASKNOW

Grazie

Ti risponderemo al più presto
ASKNOW

Grazie

Ti risponderemo al più presto